PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PDAM TIRTA PAKUAN KOTA BOGOR - yusnita, nancy; rahdian, ratu evo (Universitas Pakuan, 2014)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan pada PT PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor, sukasari 16142. Tujuanpenelitian ini untuk mengetahui pelaksanaanpelatihan yang diterapkan dan untuk mengetahuibagaimana tingkat pelayanan karyawanpada PT PDAM Tirta Pakuan Kota Bogo, serta untukmengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT PDAM Tirta PakuanKota Bogor.Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah jenis verifikatif dengan metode penelitianexplanatorysurvey. Jenis penelitianexplanatorysurveyadalah metode yang bertujuan untukmenguji hipotesis, yang umumnya merupakan penelitian yang digunakan yaitu analisiskoefesien korelasi, analisis koefesiensi determinasi, dan uji hipotesis koefesiensi korelasi.Kata Kunci:Pengaruh pelatihan, Kinerja Karyawan