ANALISIS KINERJA SAHAM UNTUK MENGETAHUI TINGKAT PENGEMBALIAN DAN RISIKONYA PADA SAHAM SEKTOR INDUSTRI PERTANIAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Chaidir, Chaidir; Chaniago, Mutia (Universitas Pakuan, 2013)
ABSTRAKPerkembangan tekhnologi dan informasi yang pesat telah menyebabkan investasimengalami perubahan dalam rangka menyesuaikan dengan kondisi dan keadaan yang terjadi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengobservasi laporan rugi laba pada PT AALI, LSIPdan SGRO, untuk mengidentifikasi kemampuan dalam keuntungan per lembar saham,menganalisis kinerja saham untuk mengetahui tingkat pengembalian dan resikonya pada PTAALI, LSIP dan SGRO. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dandata lainnya diperoleh dari studi pustaka dan media internet. Untuk menentukan kinerjasaham sektor industri pertanian dilakukan dengan menghitung nilai expected return (Ri) danrisiko dari masing-masing saham PT AALI, PT LSIP dan PT SGRO.Metode penelitian yangdigunakan adalah studi kasus dan tekhnik penel itian menggunakan statistik kuantitatif.Metode analisis yang digunakan yaitu Metode Analisis saham, Tingkat pengembalian danRisiko.Kata Kunci: Earning Per Share, Price Earning Ratio, Book Value Per Share, Deviden PerShare, Deviden Yield.