Implementasi Aplikasi Layanan Informasi Lokasi Strategis Kota Payakumbuh Berbasis Android - arif rizki, arif rizki (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X, 2017)
Android membuka peluang peneliti mengambil suatu objek atau wilayah yang dijadikan bahan observasi untuk membangun sebuah aplikasi menggunakan platform android dan mengunakan fasilitas teknologi GIS pada google map. Ini dirasakan sangat membantu para pengunjung untuk menggetahui informasi dan lokasi yang mau mereka tuju Karena diliengkapi dengan arah lokasi yang mereka tuju.Dipilihnya kota payakumbuh dikarenakan wilayah ini mempunyai lokasi-lokasi strategis seperti objek wiasata, tempat kuliner, lokasi pendidikan, pertanian, perternakan dan sebagainya, kota yang luasnya Â±80.43Â kmÂ² terletak di koordinat 00Âº 13â LSÂ 100Âº 37â BT dan perlintasan antar provinsi antara Sumatera Barat dan Riau.Hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi android yang mengambarkan letak geografis yang ditunjukan oleh peta dengan sumber google maps dan juga informasi dan deskripsi lokasi strategis yang berada didaerah administrative kota payakumbuhÂ