Desaign Dan Implementasi Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website Pada Toko Celcius House Of Original Padang - Mahessya, Raja Ayu; Panggranatama, Nanda; Pratiwi, Mutiana (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X, 2018)
Penelitian ini memaparkan tentang perancangan system informasi penjualan online yang didukung dengan database MySQL dengan bahasa pemprograman PHP. Dari penelitian yang dilakukan pada CELCIUS SHOP dapat disimpulkan bahwa sistem lama yang digunakan tidak efektif disebabkan proses yang dilakukan memakan waktu dan tempat sehingga membuat kinerja pegawai yang kurang efisien. Setelah dilakukan penelitian pada CELCIUS SHOP dengan metode penelitian yang dimulai dari field research, library research, dan laboratory research, dapat disimpulkan bahwa system informasi yang digunakan masih belum optimal. Oleh karena itu dilakukan rancangan desain output, desain input, desain file dan aliran program dari sistem yang baru. Hasil dari analisis tersebut diterapkan kedalam suatu program aplikasi penjualan online. Sistem informasi baru yang dirancang diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi dan kinerja di masa yang akan datang.This research describes about the design of online sales information system supported by MySQL database with PHP programming language. From the research conducted on CELCIUS SHOP can be concluded that the old system used is not effective because the process is done takes time and place so as to make the performance of employees less efficient. After doing research on CELCIUS SHOP with research methods starting from field research, library research, and laboratory research, it can be concluded that the information system used is still not optimal. Therefore, the design of output design, input design, file design and program flow of the new system. The results of the analysis are applied to an online sales application program. The newly designed information system is expected to improve the quality of information and performance in the future.