MEMBANGUN KOPERASI MELALUI USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) DI DESA SETIA MEKAR KECAMATAN TAMBUN KABUPATEN BEKASI SELATAN - ., Sarpan; Sovitriana, Rilla; Effendi, Maya Syafriana; Trisnawati, Nana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
ABSTRAKMembangun koperasi dalam Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang dikelola oleh parapengurus dan anggota koperasi ini menfokuskan pada peningkatan kinerja UKM oleh parapengelola dan pengusaha UKM yang berdomisili di Desa Setia Mekar kecamatan TambunKabupaten Bekasi Jawa Barat. Kinerja UKM dapat menghasilkan suatu kemajuan danmendapatkan profit atau keuntungan bagi pengelola UKM untuk kesejahteraan para anggotakoperasi, Rencana kegiatan pengabdian pada masyarakat yang akan dilakukan September 2018,memberikan materi tentang membangun koperasi melalui usaha kecil dan menengah (UKM) yangdisampaikan oleh tim pengabdian pada masyarakat oleh dosen Universitas Persada Indonesia YAI,kepada para peserta abdimas yaitu pengurus dan semua anggota koperasi para peserta merasakantermotivasi dan semangat serta berinovasi dalam pengelolaan dan pengembangan koperasiperwassi dalam bekerja untuk kemajuan, keberhasilan, dan kesuksesan dalam membangunkoperasi melalui bisnis usaha kecil dan menengah yang lebih efektif, berkualitas dan berkembangterutama di wilayah desa setia mekar kecamatan Tambun kabupaten bekasi untuk mensejahterakanpara anggota koperasi dan masyarakat pada umumnya.