PELATIHAN PERANGKAT LUNAK LECTORA BERBASIS MULTIMEDIA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DI DARUL ISTIQOMAH CILEUNGSI - Setiawan, Heri Satria (Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
ABSTRAKPerkembangan zaman bergerak sangat cepat sekali, terutama yang berhubungan denganteknologi. Berbagai aktifitas manusia sudah tidak dapat dipisahkan lagi dengan teknologi yangsemakin modern, termasuk teknologi informasi, yang berkaitan erat dengan teknologi komputer.Semua aspek kehidupan manusia saat ini sudah hampir seluruhnya terkomputerisasi. Bagi seorangpendidik, kebutuhan akan penguasaan teknologi merupakan hal yang harus dikuasai gunamendukung proses pembelajaran, agar tujuan pendidikan pada umumnya dapat tercapai, yaitumencerdaskan kehidupan bangsa.Dari sekian banyak pengetahuan dan teknologi yang harus dikuasai oleh seorang pendidik, adasatu perangkat lunak yang sangat menunjang kegiatan mengajar dan sangat perlu untuk dipelajariserta dikuasai oleh seorang pendidik, yaitu Lectora. Dengan perangkat lunak ini pendidik dapatmembuat materi presentasi yang baik, menarik, dapat disimpan dengan baik oleh siswa sertamembuat interaksi yang lebih baik antara siswa dan pendidik.Keterampilan inilah yang menjadi perhatian dari Kepala Sekolah untuk dapat dikuasai olehpara staf pendidik di sekolah yang dipimpinnya. Dengan suatu kerjasama yang baik, timpengabdian masyarakat Universitas Indraprasta PGRI(Heri Satria Setiawan dan Agus Pamuji)berusaha untuk dapat memenuhi harapan tersebut.