PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MENDUKUNG PEMASARAN PRODUK ORGANISASI BISNIS - Romdonny, Jefry; Rosmadi, Maskarto Lucky Nara (Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peran media sosial dalam mendukungpemasaran bola sepak. Metode penelitan yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptifeksploratif, artinya data yang diperoleh baik dari peneliti, informan kunci maupun data yang ada, kemudiandianalisa. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa peran media sosial sangat membantu dalam memasarkan produkbola sepak yang diproduksi PT. Sinjaraga Santika Sport Majalengka dan meningkatkan angka penjualan.Keterbatasan pengetahuan dari karyawan akan teknologi informasi serta kesempatan mengikuti pelatihanmerupakan kendala yang dihadapi oleh pelaku usaha. untuk itu peran dari Pemerintah Kabupaten Majalengkakhususnya Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah sangat diharapkan terutama dalam memberikan pelatihanserta dapat memfasilitasi dalam memperoleh bantuan dari perbankan.