PELUANG DAN HAMBATAN PENGEMBANGAN USAHA MIKRO PADA ERA EKONOMI DIGITAL - Suwarni, Emi; Sedyastuti, Kristina; Mirza, A. Haidar (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis peluang dan hambatan UsahaMikro dalam mengembangkan usaha di era ekonomi digital. Objek yang digunakan padapenelitian ini adalah usaha mikro di kota Palembang. Data yang digunakan adalah dataprimer yang dikumpulkan melalui wawancara pada beberapa pihak yang terkait, diantaranyaadalah dinas Industri dan Perdagangan, dinas Koperasi dan UMKM, dinas Komunikasi danInformasi dan pelaku usaha mikro di kota Palembang. Studi literatur juga dilakukan untukmemperkuat hasil yang didapatkan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa peluang untuk mengembangkan usaha mikro di era ekonomidigital ini sangat besar. Yang menjadi hambatannya adalah masih rendahnya keterampilansumber daya manusia dalam penggunaan teknologi infromasi.