SQUIPY BALL (MENIKMATI AYAM BAKAR DENGAN CARA BERBEDA) : WIRAUSAHA MAHASISWA - Putra, Muhammad Rama; ., Pricilia; Kusno, Kenji (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
ABSTRAKTulisan mengenai hasil percobaan kami dalam membuat produk wirausaha dengan kulinerciri khas Indonesia. Menu ayam bakar Indonesia dari berbagai daerah dibuat dengan inovasiyang berbeda. Squipy Ball (Ayam Bakar Indonesia dengan Balutan Nasi Sayuran yangEmpuk Seperti Squishy dan Enak Bikin Happy) menggunakan bumbu-bumbu tradisionalyang tentunya mempunyai manfaat kesehatan bagi tubuh. Adanya produk ini dibuat sesuaidengan konsumen remaja yang menyukai produk yang praktis, mudah dibawa, murah,membuat kenyang, dan enak. Squipy Ball dipasarkan di STP Trisakti melalui teman-temansetiap kelas, pada dosen-dosen dan karyawan, serta ikut serta dalam event-event. Produkkami diminati oleh mahasiswa guilind China yang sedang reciprocal ke STP Trisakti. Hasilpenjualan Squipy Ball di lingkungan kampus perhari mencapai 20-30 pax. Event yang pernahdiikuti yaitu kegiatan pesta bakat mahasiswa, kunjungan hotel ke STP Trisakti, Dies Natalis,Talkshow Hospitality, dan penjualan di kantin STP Trisakti.