STRATEGI PEMBERDAYAAN DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI KARYAWAN PERUSAHAAN SWASTA - ., Sulistiasih (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemberdayaan dalam meningkatkankompetensi karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metodedeskriptif. Data diperoleh melalui tinjauan pustaka dan dianalisis secara deskriptif dankualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi karyawan dapat ditingkatkanmelalui pemberdayaan karyawan, seperti: memberi penguatan pada kompetensi karyawan;menciptakan budaya atau iklim organisasi yang memungkinkan kompetensi karyawanditingkatkan secara optimal; memberikan dukungan penuh kepada karyawan sehinggamereka dapat melayani peran mereka dan mengaktualisasikan kompetensi mereka secaraoptimal; mendorong partisipasi dalam kegiatan organisasi; memberikan akses pada informasiseluas mungkin; mendorong pertumbuhan inovasi dengan memungkinkan dan memberikesempatan untuk mengekspresikan setiap ide inovatif dan kreatif potensial yang dapatmemperkaya kompetensi mereka; dan mendorong akuntabilitas yang tinggi;