BENTUK KEUANGAN EFISIEN GUNA MENINGKATKAN INDEPENDENSI USAHA KECIL MENENGAH DI KOTA SEMARANG - ., Darsin; Amboningtyas, Dheasey (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
ABSTRAKPeningkatan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) selalu mengalami kenaikan. inimerupakan indikator bahwa UKMberada pada posisi tepat dalam pembangunan ekonomisuatu negara, berperan dalam pemerataan pembangunan, penyerapan tenaga kerja danpemerataan distribusi hasil pembangunan. UKMjuga di tuntut mampu mengelola keuanganagar produksi hingga distribusi outputnya dapat terealisasi. Bentuk keuangan merupakanmasalah mendasar bagi pengusaha kecil. Aspek penting dari bentuk keuangan ini diteliti dalamkonteks bentuk keuangan efesien untuk melihat bagaimana teori bentuk keuangan berpngaruhterhadap keputusan yang diambil oleh para pelaku UKM. Diera persaingan globalisasi denganperkembangan teknologi informasi yang sangat pesat, diperlukan pengembangan bentukkeuangan yang efesien untuk laporan keuangan yang mandiri. Penelitian ini berupayamendapatkan model bentuk keuangan efesien untuk Independensi bagi UKM di Kota Semarangdengan meliputi penentuan sampel dengan metode purposive sampling, pengumpulan datakemudian mengujinya dengan alat analisis SEM