SYSTEM GO PUBLIC SEKOLAH BERBASIS WEB (STUDI KASUS MTs MUHAMMADIYAH BUTUH KALIKAJAR) - Suwondo, Adi (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2014)
Kebutuhan informasi yang semakin cepat dan akurat sangat diharapkan oleh manusia diera perkembangan teknologi yang semakin canggih ini. Harapan mendapatkan informasi tentang banyak hal dengan tanpa harus datang langsung ke pada objek yang diinginkan menjadi kebutuhan yang mutlak.Hadirnya teknologi jaringan internet, dimana jaringan ini menghubungkan seluruh node (perangkat komputer) yang ada di dunia ini menjadikan lahirnya alternatif baru untuk menyampaikan informasi dengan lebih luas serta tanpa batasan waktu dan tempat. Efisiensi progress publikasipun telah dijawab oleh teknologi internet ini.Salah satunya adalah WEB, yang memungkinkan situs ditampilkan dalam bentuk digital dan dapat diakses dimanapun, kapanpun sebuah node terhubung ke internet. Dengan bahasa HTML dimungkinkan situs ditampilkan pada tiap sisi client.MTs Muhammadiyah Butuh Kalikajar salah satu sekolah menengah pertama yang ingin menerapkan teknologi WEB untuk mempublikasikan sekolahnya. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sebagai databasenya serta aplikasi design web yang menggunakan Dreamweaver, situs akan dibangun dan diimplementasikan.