PAD: POTENSI PAJAK PARKIR DI KABUPATEN WONOSOBO - Gusful, Ahmad (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2015)
Penelitian ini berjudul Potensi Pajak Parkir di Kabupaten Wonosobo, adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi Potensi Pajak Parkir di Kabupaten Wonosobo, menghitung Daya Pajak Parkir di Kabupaten Wonosobo dan menghitung Efisiensi dan Efektivitas Pajak Parkir.Berdasarkan perhitungan daya pajak parkir diperoleh nilai 0.0085 sehingga dapat dikatakan bahwa kemampuan daerah dalam membayar pajak parkir masih relatif kecil. Tingkat efisiensi dari perbandingan pengeluaran dan penerimaan sebesar 1,24%, yang artinya bahwa dengan asumsi untuk biaya pemungutan ada sebesar Rp.2,000,000, sehingga tingkat efisiensi dari potensi pajak parkir ini dikatakan efisien. Dari perhitungan tingkat efektifitas dari pajak parkir dapat dijelaskan bahwa tingkat efektifitasnya sebesar 100% yang dapat diartikan bahwa untuk analisis efektivitas dari pajak parkir ini dapat dikatakan efektif. Dan berdasarkan perhitungan potensi pendapatan pajak parkir kabupaten Wonosobo sebesar Rp. 13,458,000/ bulan atau sebesar Rp. 161,496,000/ tahun.