ANALISIS PENGARUH BIAYA PROMOSI DAN BIAYA KUALITAS JASA TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS PADA CV. RODA MAS WONOSOBO - Romandhon, Romandhon (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada CV. Roda Mas Wonosobo, perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan distributor, yang berkedudukan di Jl. Banyumas Km. 11 Selokromo Leksono Wonosobo.Berdasarkan waktu pengumpulannya berupa data berkala (time series) 36 bulan dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2014.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biaya promosi dan biaya kualitas jasa mempunyai pengaruh terhadap tingkat likuiditas. Secara parsial untuk X1 (biaya promosi) menunjukkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap tingkat likuiditas, sedangkan untuk X2 (biaya kualitas jasa) menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap tingkat likuiditas.Dengan demikian CV. Roda Mas Wonosobo memerlukan promosi dan kualitas jasa yang baik dalam memperbaiki tingkat likuiditas khususnya currentratio.