IMPLEMENTASI METODE FUZZY QUERY DATABASE MODEL TAHANI SEBAGAI INFERENCE ENGINE PEMBERI REKOMENDASI OBJEK WISATA DI KABUPATEN BOYOLALI - Rohman, Saifu (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2018)
Saat ini berwisata telah menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat. Hal ini dinilai sebagai salah satu investasi yang besar bagi pemasukan daerah yang menjadi tujuan wisata termasuk Kabupaten Boyolali. Namun banyaknya objek wisata di Kabupaten Boyolali sering kali menyulitkan masyarakat untuk mendapatkan objek wisata yang sesuai dengan keinginan atau kebutuhannya. Dari permasalahan tersebut, muncul gagasan untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang memudahkan masyarakat dalam pemilihan objek wisata di Kabupaten Boyolali. Sistem pendukung keputusan tersebut akan menggunakan metode Fuzzy Query Database Model Tahani. Untuk mendapatkan informasi yang diperlukan digunakan teknik observasi, wawancara dan studi literatur. Bahasa pemrograman yang akan digunakan adalah PHP. MySQL sebagai DBMS dan Dreamweaver sebagai software pembangunnya. Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini diharapkan masyarakat akan lebih mudah untuk mendapatkan objek wisata yang sesuai dengan keinginan atau kebutuhannya.