PENENTUAN PEMBERIAN BANTUAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN DENGAN METODE TOPSIS - Hidayat, Muslim (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2018)
Program Keluarga Harapan (PKH) yaitu progam perlindungan sosial yang memberikan bantuan berupa uang tunai kepada Rumah Tangga yang memenuhi kriteria-kriteria PKH. Selama ini lebih banyak kebijakan atau program yang gagal dalam pelaksananya. Masalah tersebut membutuhakan suatu system untuk menentukan warga yang akan menerima bantuan PKH yaitu system pendukung keputusan dengan menggunakan metode TOPSIS. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pemberian bantuan PKH secara tepat. Penelitian ini menggunakan metode research and development dan menghasilkan system pendukung keputusan yang dapat dijadikan sebagai pembantu pengambilan keputusan oleh pemerintah desa maupun pihak yang berkepentingan terhadap pemberiaan bantuan program PKH dengan menggunakan metode TOPSIS.