PENGARUH STRATEGI GREEN MARKETING PADA BAURAN PEMASARAN DAN CITRA MERK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI PRODUK HERBALIFE (STUDI KASUS PADA CLUB SEHATWAY DI WONOSOBO) - Guspul, Ahmad (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2018)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Strategi Green Marketing Pada Bauran Pemasaran Dan Citra Merk Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli Produk Herbalife ( Studi Kasus Pada Club Sehatway di Wonosobo ) . Sedangkan tujuan yang inigin dicapai adalah untuk menganalisis pengaruh strategi green marketing pada bauran pemasaran dan citra merek terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk Herbalife. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder, populasi penelitian adalah konsumen pada Club Sehatway Wonosobo dan peduli terhadap masalah lingkungan serta mengetahui tentang green marketing. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, yaitu berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, yaitu berdasarkan umur dan jenis kelamin dengan jumlah total 60 responden. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk Herbalife. Sedangkan green product, green price, green place dan green promotion tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk Herbalife.