Analisis Kinerja Keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk DI Bursa Efek Indonesia - Roydah Gani; Nurhayati Maiza Putri (Universitas Gorontalo, 2018)
ABSTRACTCompanies must have on healty and efficient financial performance to gain profit and improve company performance. The purpose of this study is to assess company performance by using financial ratio analysis of PT. Indofood Sukses Makmur Tbk in Indonesia Stock Exchange. This research was conducted by performing documentation techniques with data obtained from the financial statements of PT. Indofood Sukses Makmur is then analyzed by using financial ratio analysis consisting of profitability ratio and liquidity ratio. Can be concluded from the calculation that has been done by using the analytical instrument mentioned above that profitability ratios that have been measured by using NPM is efficient, while ROA and ROE inefficient. Liquidity ratios that have been measured using CR and QR are Liquid.ABSTRAKPerusahaan harus memiliki kinerja keuangan yang sehat dan efisien untuk mendapatkan keuntungan dan meningkatkan prestasi perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kinerja perusahaan dengan menggunakan analisis rasio keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan teknik dokumentasi dengan data yang diperoleh dari laporan keuangan PT. Indofood Sukses Makmur kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis rasio keuangan yang terdiri dari Rasio Profitabilitas dan Rasio Likuiditas. Dapat disimpulkan dari hasil perhitungan yang telah dilakukan dengan menggunakan instrument analisis yang telah disebutkan diatas bahwa Rasio Profitabilitas yang telah diukur dengan menggunakan NPM adalah Efisien, sedangkan ROA dan ROE Tidak Efisien. Rasio Likuiditas yang telah diukur dengan menggunakan CR dan QR adalah Likuid.