Automation Of Electrical Energy Savings System: Hemat Listrik, Hemat Biaya - Utama, AA Gede Satia; Janani, Naula Malda; Silfiana, Silfiana; Wulandari, Tri Nur Afiyah; Budiningtyas, Budiningtyas (Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Kesadaran masyarakat untuk berhemat energi listrik masih rendah. Penggunaan listrik yang berlebihan dan tidak sesuai kebutuhan sering terjadi dikalangan masyarakat seperti penggunaan listrik ruangan perkuliahan yang telah selesai. Automation of Electrical Energy Savings System merupakan aplikasi hasil pengembangan dari sistem otomatis berbasis mikrokontroler. Aplikasi ini dikendalikan oleh pihak-pihak yeng bertanggungjawab terhadap suatu ruangan melalui pengaturan jadwal pemakaian ruangan. Cara kerja aplikasi ini, secara otomatis ruangan yang terpasang sistem otomatis berbasis mikrokontroler akan menyesuaikan penggunaan listriknya sesuai dengan pengaturan jadwal lamanya penggunaan ruangan pada Automation of Electrical Energy Savings System. Dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah pengguna ruangan atau masyarakat dalam mengendalikan penggunaan energi listrik untuk tujuan penghematan.