Perancangan Sistim Monitoring Berbasis Web pada Parkir Sepeda Motor - Efrizon Efrizon; Muhammad Irmansyah; Era Madona; Roni Putra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Penelitian ini adalah inovasi teknologi informasi untuk sistim monitoring dari jarak jauh secara realtime melalui WEB. Sistem parkir cerdas yang dibuat ini bertujuan untuk memecahkan salah satu masalah perparkiran mobil di Politeknik Negeri Padang yakni penyampaian lokasi parkir kosong kepada pengemudi. Sistem ini merupakan sistem otomatis. Sistem dirancang dengan memanfaatkan mikrokontroller. Algoritma kerja sistem diawali dengan pembacaan hasil kombinasi infrared dan photodioda sebagai sensor lokasi parkir yang kosong akan mengidentifikasi keberadaan mobil. Seluruh proses akan dibaca dan diolah oleh mikrokontroller. Dan terakhir hasil pengolahan ditampilkan pada WEB sebagai informasi yang diberikan kepada pengemudi dan dapat diakses melalui smartphone dari jarak jauh melalui alamat ee.polinpdg.ac.id/parkir.