Agama dan Keluarga - Paryadi, Paryadi (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIS Hidayatullah, 2017)
Agama tidak bisa dilepaskan dar kehidupan manusia. Sebab agama adalah ruh bagikehidupan manusia. Kemudian sistem kehidupan manusia yang paling kecil adalah unit keluarga.Sehingga agama dan keluarga adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan dalam membangunsistem masyarakat kecil. Meskipun pemaknaan agama dan keluarga berbeda-beda, esensi darikebutuhan manusia terhadap agama tidak ada perbedaan.