UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA MATERI CARA BERWUDHU MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE SISWA KELAS IV DI SD NEGERI 001 RAMBAH - Darnisah darnisah (STKIP ROKANIA, 2018)
Penelitian ini bertujuan Untuk meningkatkan hasilbelajar siswa materi cara berwuduk melalai modelpembelajarn kooperatif dan picture and picture. Metodepenelitian yang digunakan adalah model picture andpicture dengan bentuk penelitianny adalah PenelitianTindakan Kelas (PTK). Terdapat peningkatanpemahaman dan hasil belajar siswa pada materi caraberwuduk melalui model Pembelajaran picture andpicture. Hal ini dapat diketahui dari peningkatan nilaidari siklus 1 dengan rata-rata 60,86 dan padapelaksanaan tindakan siklus II meningkat menjadi 91,30Hal ini menunjukkan bahwa model Pembelajaranpicture and picture dapat diterapkan untukmeningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaranPendidikan Agama Islam.