PENGARUH KOREAN WAVE DAN COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP BRAND AWARENESS DAN BRAND IMAGE KOSMETIK KOREA (Survei pada Mahasiswi S1 Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Konsumen Produk Kosmetik Etude House) - Evalina Srihartati; Yusri Abdillah (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2018)
This research aims to find and describe korean wave and country of origin on brand awareness and brand image. This research was conducted on female students on the Faculty of Administration Science, Brawijaya University. The female students in this research are there who use Etude House Products. The type of this research is explanatory research. The sample used in this research was 97 respondents chosen with purposive sampling and questionnaire used as a method to collect the data. The results show that korean wave and country of origin influences on brand awareness and brand image. Based on the results of this research, Etude House should use korean wave and promote Korea as the country of origin to increase brand awareness and brand image of Korean cosmetic products. Keyword: Korean Wave, Country Of Origin, Brand Awareness, Brand Image ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Korean wave dan country of origin terhadap brand awareness dan brand image. Penelitian ini dilakukan terhadap mahasiswi Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya. Mahasiswi dalam penelitian ini merupakan konsumen yang menggunakan produk Etude House. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 97 responden yang dipilih dengan purposive sampling dan kuesioner digunakan sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan Korean wave dan country of origin berpengaruh secara signifikan terhadap brand awareness dan brand image. Berdasarkan hasil penelitian ini, Etude House seharusnya memanfaatkan Korean wave dan mempromosikan Korea sebagai negara asal untuk meningkatkan brand awareness dan brand image dari produk kosmetik Korea. Kata Kunci : Korean Wave, Country Of Origin, Brand Awareness, dan Brand Image