Hubungan Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Dengan Kepuasan Kerja Guru Di Sekolah Menengah Pertama Negeri Se Kota Gorontalo - Putriani L. Maliki (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Lingkungan Kerja dan Kompensasi Dengan Kepuasan Kerja Guru Di Sekolah Menengah Pertama Negeri Se Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian korelasional dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) terdapat hubungan positif lingkungan kerja dengan kepuasan kerja guru, (2) terdapat hubungan positif kompensasi dengan kepuasan kerja guru, (3) terdapat hubungan positif antara lingkungan kerja dan kompensasi secara bersama-sama dengan kepuasan kerja guru.