Pengaturan dan Pelaksanaan Parate Eksekusi Diluar Hukum Acara Perdata - Rose Panjaitan (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2018)
Terdapat eksekusi dalam lembaga jaminan, salah satunya adalah parate eksekusi yang merupakan salah satu cara aman dan cepat dalam pelunasan utang disaat debitor wanprestasi. Pelaksanaan parate eksekusi hak tanggungan, melibatkan peran serta balai lelang dalam peristiwa penjaminan. Terdapat kendala dalam pelaksanaan parate eksekusi hak tanggungan, karena pengaturan pada pasal 6 dan penjelasan umum angka 9 undang-undang hak tanggungan yang berbeda penjelasannya. Namun parate eksekusi masih tetap dapat dilaksanakan.Kata kunci: Hak Tanggungan, Eksekusi, Parate Eksekusi