PERSENTASE BIAYA BAHAN BAKU, BIAYA TENAGA KERJA, BIAYA OVERHEAD PABRIK TERHADAP HARGA POKOK PRODUKSI PADA PT. MAJU TAMBAK SUMUR - Arni, Yusni (program study of accounting education FKIP University of PGRI Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) persentase biaya bahan baku, terhadap harga pokok produksi pada PT. Maju Tambak Sumur (2) persentase Biaya tenaga kerja terhadap harga pokok produksi pada PT. Maju Tambak Sumur(3) persentase biaya overhead pabrik terhadap harga pokok produksi pada PT. Maju Tambak Sumur dan (4) Seberapa besar jumlah rasio (persentase) biaya bersama terhadap harga pokok produksi pada PT. Maju Tambak Sumur. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Maju Tambak Sumur, Way urang kalinda lampung Selatan Data dikumpulkan dengan metode wawancara dan dokumntasi. Dan selanjutnya dianalisis dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pada PT. Maju Tambak Sumur Besar biaya bahan baku memberikan persentasenya terhadap harga pokok produksi selama tahun 2014 sebesar 41,09%. (2) Biaya tenaga kerja pada PT. Maju Tambak Sumur terlihat persentasenya sebesar 14,50%. (3) Biaya Overhead Pabrik pada PT. maju Tambak Sumur memberikan persentase terhadap harga pokok produksi sebesar 44,41%. Dan (4) Jumlah rasio (persentase) biaya bersama terhadap harga pokok produksipada PT. Maju Tambak Sumur sebesar 13,30%.