URGENSI MEDIA DALAM PROSES PEMBELAJARAN - M. Sahrawi Saimima,, Samad Umarella saddam (JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM IAIN AMBON, 2018)
Abstrak: Dalam proses pembelajaran media merupakan bagian yang sangat penting dalam menciptakan keaktifan peserta didik. Keberadaan media, juga sangat membantu guru dalam proses pembelajaran, terutama membantu dalam usaha menyampaikan informasi kepada penerima pesan dalam hal ini para peserta didik atau siswa. Secara umum pembagian media pembelajaran dapat diklasifikasikan ke dalam tiga jenis yaitu, media audio, visual dan audio visual. Dalam opersionalnya pada proses pembelajaran ketiga jenis media tersebut mengalami perkembangan sesuai dengan kebutuhan proses pembelajaran yang akan dikembangkan oleh guru atau tenaga pengajar. Pemilihan dan penentuan media pembelajaran yang tepat akan membuat media semakin urgen digunakan. Key Words: Urgensi Media, Proses Pembelajaran