KOMPETENSI KOMUNIKATIF - Eva Astriani (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2018)
Abstrak: Kompetensi komunikatif adalah kemampuan sesorang dalam berkomunikasi sesuai dengan topik, daerah, bidang sampai dengan sapa lawan bicara. Kompetensi komunikatif meliputi pengetahuan yang penutur-pendengar miliki tentang apa yang mendasari perilaku bahasa atau perilaku tutur yang tepat dan benar, dan tentang apa yang membentuk perilaku bahasa yang efektif. Kata Kunci: Kompetensi komunkatif, pengetahuan. Abstract: Communicative competence is a person's ability to communicate in accordance with the topic, area, field up to greet the other person. Communicative competence includes the knowledge that the speakers have about what underlies the correct language behavior or speech behavior, and about what constitutes effective language behavior. Keywords: Communicative Competencies, knowledge