ELEKTABILITAS KEPALA DAERAH KOTA KENDARI DALAM FACEBOOK (STUDI PADA MAHASISWA JURNALISTIK TERHADAP KASUS WALIKOTA KENDARI ADRIATMA DWI PUTRA) - Mona Azrani, Zulfiah Larisu, Sitti Utami Reskiyawati (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2018)
MONA ASRANI Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Stambuk C1D1 14 062 dengan judul skripsi “Elektabilitas Kepala Daerah Kota Kendari Dalam Facebook (Studi pada Mahasiswa Jurnalistik UHO terhadap Kasus Adriatma Dwi Putra)” Pembimbing: (I) Dr. Zulfiah Larisu, S.Sos, M.Si (II) Sitti Utami Rezkiawati Kamil, S.Sos.,M.I.Kom Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui elektabilitas kepala daerah kota kendari Adriatma Dwi Putra dalam facebook. Penelitian ini menggunakan teori Media Baru oleh Pierre Levy. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu dengan memberikan gambaran yang jelas dan terperinci mengenai Elektabilitas kepala daerah kota kendari dalam facebook (Studi pada Mahasiswa Jurnalistik UHO terhadap Kasus Adriatma Dwi Putra). Penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan facebook terhadap elektabilitas kepala daerah kota kendari dapat dilihat dari bagaimana kepala daerah menggunakan facebook untuk meningkatkan elektabilitas dengan postingan berita tentang kepala daerah Kota kendari. Penggunaan facebook juga dapat menurunakan elektabilitas kepala daerah karena postingan negatif kepala daerah yang di bagikan ke pengguna facebook lain. Yang dapat dilihat dari intraksi sosial dan integrasi sosial. Interaksi sosial berupa informasi terbuka, informasi fleksibel, informasi dinamis dan interasi sosial berupa Network (jaringan), informasi, archive (arsip), interactive, dan interface (alat penghubung). Hal ini saling berkaitan antara satu dan lainnya yang tujuannya bagi masyarakat maupun pemerintah agar kota kendari menjadi lebih baik lagi kedepannya. Kata Kunci: Elektabilitas, Kasus Kepala Daerah, Penggunaan Facebook, Mahasiswa Jurnalistik