PENERAPAN MENTORING AGAMA ISLAM TERHADAP PERILAKU KOMUNIKASI MAHASISWA (Studi Kasus di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - Muh. Rajab, Annisa Uswa Lamuruda La Ode Muh Umran (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2018)
ANNISA USWA LAMURUDA jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Stambuk C1D1 14 006 dengan judul skripsi Penerapan mentoring agama Islam terhadap perilaku komunikasi mahasiswa (studi kasus di Lingkungan Fakultas ilmu sosial dan ilmu politik). Pembimbing: (I) Dr. H. La Ode Muh. Umran, M. Si (II) Dr. Muh. Rajab M.Sos.ITujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Penerapan mentoring agama Islam terhadap perilaku komunikasi mahasiswa (studi kasus di Lingkungan Fakultas ilmu sosial dan ilmu politik). Penelitian ini menggunakkan teori social learning Albert Bandura. Tehnik analisis data pada penelitian ini menggunakan tehnik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan memberikkan gambaran yang jelas dan terperinci mengenai Penerapan mentoring agama Islam terhadap perilaku komunikasi mahasiswa (studi kasus di Lingkungan Fakultas ilmu sosial dan ilmu politik).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setelah mengikuti mentoring agama IslamÂ adanya efek komunikasi berupa bertambahnya pengetahuan agama Islam sehingga terdapatnya perubahan sikap dan perubahan perilaku terhadap peningkatan pemahaman Islam mahasiswa yang mengikuti mentoring.Kata Kunci : Mentoring agama Islam, perilaku komunikasi, teori socialÂ learning