Pesan Dak’wah Ustadz Abdul Somad Dalam meningkatkan Perilaku Religius Remaja Di Kota Kendari - Sutiyana Fachruddin, La Ode Andi Abdullah Pengani Masrul (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2018)
La Ode Andi Abdullah Pengani, C1D1 14 018 dengan judul Skripsi “Pesan Dak’wah Ustadz Abdul Somad Dalam Meningkatkan Perilaku Religius Remaja Di Kota Kendari (Studi Pada Remaja Di Kelurahan Gunung Jati Kota Kendari Prov. Sultra)” Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo Kendari. Pembimbing I Bapak Masrul S.Ag., M.Si dan pembimbing II Ibu Sutiyana Fachruddin S.Sos., M.I.Kom. Tujuan penelitian ini yaitu: untuk mengetahui sejauh mana pesan dak’wah Ustadz Abdul Somad dapat meningkatkan perilaku religius remaja. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Lokasi penelitian ini di Kelurahan Gunung Jati Kecamatan Kendari Kota Kendari. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: pesan dak’wah Ustadz Abdul Somad dapat meningkatkan perilaku religius remaja di kelurahan gunung jati dengan itu remaja dapat memperbaiki diri untuk menjadi yang lebih baik dan meninggalkan sifat-sifat atau perbuatan yang tidak baik dengan membangun interaksi sosial, selalu mengingat akan pentingnya beribadah, menjaga etika dalam berbicara dan menjalankan shalat wajib. Hal ini terbukti berdasarkan penelitian yang dilakukan peneliti bahwa dengan pesan dak’wah Ustadz Abdul somad dapat meningkatkan perilaku religius remaja. Simpulan dalam penelitian ini yaitu dak’wah Ustadz Abdul Somad bukan hanya sebatas menambah pemahaman, melainkan merubah sikap dan perilaku remaja kelurahan gunung jati. Membangun interaksi sosial, meningkatkan kualitas ibadah, menjaga etika dalam berbicara serta menjalankan shalat wajib bagi remaja kelurahan gunung jati. Kata Kunci : Pesan Dak’wah Ustadz Abdul Somad