Pengaruh Latihan Ankle Weight dan Tarik Karet Untuk Meningkatkan Power Turtle Kick - L. Alfredo Syambudi Utomo; Surisman Surisman; Herman Tarigan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of this study was to determine how much influence the ankle weight exercise and rubber pull on the power turtle kick on students who participated in extracurricular football at Bandar Lampung Middle School 19. The method used in this study is a quasi experiment. The population in this study were all 20 members of extracurricular at SMP Negeri 19 Bandar Lampung. The results of the data analysis showed that the average number obtained from the results of the pretest experiment 1 ankle weight 167.15 and the 2 pull rubber experiment 151.89 and the posttest results from experiment 1 ankle weight 203.46 while the 2 pull rubber experiment 208 , 59. The conclusion of this study is that rubber pulling exercises and ankle weight have an effect on increasing the ability of turtle kick and rubber pull exercises to have a significant effect on ankle weight training.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan ankle weight dan tarik karet terhadap power turtle kick pada peserta didik yang megikuti ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 19 Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen kuasi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh anggota ekstrakurikuler SMP Negeri 19 Bandar Lampung sebanyak 20 orang. Hasil analisis data menunjukan dari jumlah rata-rata yang di dapat dari hasil pretest eksperiment 1 ankle weight 167,15 dan eksperiment 2 tarik karet 151,89 dan di dapatkan hasil posttest dari eksperiment 1 ankle weight 203,46 sedangkan pada eksperiment 2 tarik karet 208,59. Kesimpulan dari penelitian ini adalah latihan tarik karet dan ankle weight berpengaruh dalam meningkatkan kemampuan turtle kick dan latihan tarik karet memiliki pengaruh yang signifikan dari pada latihan ankle weight. Kata kunci : ankle weight, power turtle kick, tarik karet