ANALISIS IMPLEMENTASI WHOLE OF GOVERNMENT (WoG) PELATIHAN DASAR CALON PEGAWAI NEGERI DI BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN JAWA TIMUR - Gafar, Farid A (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi peserta pelatihan dasar calon Pegawai Negeri terhadap implementasi Whole of Government (WoG) yang ada di instansi masing-masing peserta diklat. Tempat penelitian ini adalah di Badan Pendidikan dan Pelatihan Jawa Timurâ€Ž. Kesimpulan yang dapat diberikan dari hasil penelitian ini adalah bahwa peserta Diklat Latsar CPNS yang diselenggarakan Badan Pendidikan dan Pelatihan Jawa Timur, memiliki optimistik yang tinggi terhadap pelaksanaan WoG yang diterapkan dari masing-masing institusi tempatnya bekerjaKata Kunci: Â Whole of Government (WoG), Diklat, Pelayanan Publik