SISTEM INFORMASI MEDICAL RECORD IBU HAMIL DAN ANAK PADA PUSKESMAS PANIMBANG KABUPATEN PANDEGLANG BANTEN - Kraugusteeliana, Kraugusteeliana; Krisnanik, Erly (Fakultas Ilmu Komputer, 2018)
Suatu instansi atau departemen kesehatan tidak akan lepas dari pengaruh perkembangan teknologi khususnya mengenai data pasien dan histori kesehatan yang tercatat dalam rekam medis. Untuk itu segala yang terkait mengenai rekam medis data pasien meliputi indentitas pasien, pemeriksaan, keluhan, pengobatan, layanan tindakan, hasil lab, keluhan, diagnosa, resep obat yang diberikan, saran dan riwayat kesehatan perlu didokumentasikan secara terintegrasi dengan baik sehingga ketika diperlukan segera dapat dicari dan juga bermanfaat bagi pihak manajemen Puskesmas Panimbang untuk mengambil keputusan terkait ibu hamil dan anak dan juga berguna bagi pasien. Penerapan sistem informasi akan memudahkan pihak Puskesmas untuk menyimpan kegiatan administratif medical record, untuk itu perlu dibuat suatu rancangan sistem informasi dokumentasi medical record khusus untuk ibu hamil dan anak pada Puskesmas Panimbang KabupatenPandegelang Banten.