PENGARUH BRAND AWARENESS, PERCEIVED QUALITY, DAN KELOMPOK ACUAN TERHADAP NIAT BELI HONDA PCX 150 - Toni Dwi Yulian; Anik Lestari Andjarwati (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2018)
AbstrakTransportasi telah menjadi bagian yang penting dari kehidupan manusia. Hal ini dikarenakantransportasi merupakan sarana utama bagi manusia dalam kehidupan sehari-hari untukbergerak dan berpindah dari suatu tempat ke tempat yang tiap masanya selalu berkembangdengan cepat baik dari segi teknologi maupun inovasi. Sehingga perusahaan harus menyiapkanstrategi dan inovasi dalam memasarkan produk. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisisdan membahas pengaruh brand awareness, perceived quality dan kelompok acuan terhadapniat beli Honda PCX.Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Sampel yangdigunakan sebanyak 208 orang. Responden dalam penelitian ini adalah anggota komunitassepeda motor matic di Surabaya Pusat dengan usia mulai dari 19 tahun atau dewasa awalhingga 39 tahun. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Alat ukur yang digunakan adalahangket. Analisis data dengan menggunakan model persamaan regresi linier berganda.Hasilpenelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari brand awarenes terhadapniat beli,terdapat pengaruh signifikan dari perceived quality terhadap niat beli, dan terdapatpengaruh signifikan dari kelompok acuan terhadap niat beli.Kata Kunci: Brand Awareness, kelompok acuan, Niat Beli, Perceived Quality