PERAN QUADRUPLE HELIX UNTUK MENINGKATKAN KREATIFITAS DAN KINERJA INOVASI INDUSTRI KREATIF INDONESIA - Sri Wahyu Lelly Hana Setyanti (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2018)
AbstrakPerkembangan industri kreatif dalam perekonomian Indonesia telah memberikan pengaruhsignifikan bagi pertumbuhan perekonomian. Industri kreatif berkembang melalui kreativitasdan kinerja inovasi yang dimiliki oleh pelaku usaha. Proses kreatif dan inovatif dalampengelolaan bisnis harus dipahami oleh pelaku bisnis dalam industri kreatif sehinggadiperlukan pendekatan yang menggabungkan sinergitas antara akademisi, pengusaha,pemerintah dan masyarakat dalam model Quadruple Helix. Tujuan penelitian ini adalahmengembangkan model kreativitas melalui Quadruple Helix dalam peningkatan kinerja inovasipada industri kreatif.Kata kunci : Quadruple Helix, kreativitas, kinerja inovasi, industri kreatif