Sistem Diagnosa Diabetes Menggunakan Metode K-NN - Ramadhani, Risky Aswi; Niswatin, Ratih Kumalasari (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Diabetes merupakan salah satu induk dari berbagai macam penyakit seperti jantung, gloukoma, jantung dan nefropati. Pada saat ini penderita diabetes di Indonesia mencapai 10 juta, tapi sangat sedikit masyarakat yang menydarai akan penyakit yang dideritanya. Hal ini disebabkan karena jumlah tenaga medis yang sedikit dan tenaga medis hanya terpusat pada Kota-kota besar, sedangkan kota-kota kecil jumlah tenaga medisnya sangat terbatas. Untuk menekan jumlah penderita diabetes dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya diabetes, perlu dibuat sebuah Sistem diagnosa diabetes dengan metode K-NN. Tujuan dari dibangunya sistem diagnosa diabetes, mampu menekan angka penderita diabetes. Untuk membuat racang bangun sistem diagnosa diabetes dengan metode K-NN diperlukan beberapa tahapan utama yaitu membuat DFD Level 0, Level 1, dan ERD. Keywords: Diabetes, Diagnosa, K-NN, Klasifikasi, Rancang Bangun