Pengembangan Game Edukasi Animasi Anatomi Tubuh Dengan 3 Bahasa Untuk Anak TK Menggunakan Adobe Flash - Tri Yuliati (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2018)
Pelajaran bahasa merupakan pelajaran yang sangat penting dibangku sekolah, selain bahasa Indonesia ada juga pelajaran bahasa Inggris yang merupakan salah satu bahasa internasional yang sering digunakan. Pembelajaran bahasa Inggris pada anak sejak dini perlu diajarkan agar pada saat mereka dewasa kelak anak-anak sudah fasih dan menguasai bahasa Inggris. Selain bahasa inggris ada juga bahasa arab yang juga dipelajari anak-anak disekolah TK. Oleh karena itu dengan memperkenalkan bahasa asing kepada anak-anak selain media gambar yang biasa digunakan bisa juga digunakan media pembelajaran yang menggunakan unsur multimedia yaitu ada animasi, text dan juga suara. Melalui game edukasi mengenal anatomi tubuh ini akan diharapkan siswa lebih mudah mengingat nama-nama anatomi tubuh manusia dalam bahasa Indonesia, Inggris dan juga arab. Pengenalan anatomi tubuh manusia dengan suara akan lebih mempermudah anak TK belajar dengan cara yang menyenangkan. Perancangan menggunakan UML (Unifed Modelling Languange) Software yang digunakan dalam pembuatan aplikasi menggunakan adobe flash CS6. Pengujian yang dilakukan menggunakan pengujian blackbox. Implementasi game dapat digunakan pada media handphone android dan desktop