Mitigasi Keamanan Dynamic Host Control Protocl (DHCP) Untuk Mengurangi Serangan Pada Local Area Network (LAN) - Tamsir Ariyadi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2018)
Keamanan jaringan telah menjadi perhatian lebih karena pesatnya pertumbuhan dan perluasan Internet. Sementara ada beberapa cara untuk memberikan keamanan pada layer application, transport, atau network layers, data link layer (Layer 2) keamanan belum bisa diterapkan secara maksimal. protokol data link layer yang digunakan dalam Local Area Network (LAN) tidak dirancang dengan keamanan yang secara signature. Dynamic Host Control Protocol (DHCP) adalah salah satu jaringan yang paling banyak digunakan untuk konfigurasi host yang bekerja dalam data menghubungkan lapisan. DHCP rentan terhadap sejumlah serangan, seperti serangan DHCP rogue Server, serangan DHCP Starvation, dan serangan DHCP Snooping. Pembahasan prototype terhadap keamanan jaringan yang disebut Mitigasi Keamanan Dynamic Host Control Protocol (DHCP) Untuk Mengurangi Serangan pada Local Area Network (LAN).