SISTEM INFORMASI JASA PENJAHIT BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY PADA ATAAHAIFA TAILOR - Rustamaji, Abdullah; Rinartha, Komang; Adnyana, I Made Budi (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
SMS Gateway adalah sebuah sistem yang mamanfaatkan layanan SMS yang dapat dikembangkan dalam berbagai bidang dan dapat menggunakan bahasa pemrograman PHP. Pada AtaaHaifa Tailor para pelanggannya sering mengeluh sulitnya mengecek status jahitan mereka, mereka harus melakukan panggilan telephone dan terkadang harus datang langsung ke tempat AtaaHaifa Tailor. Dari masalah yang dikeluhkan oleh para pelanggan maka AtaaHaifa Tailor membangun sebuah system informasi jasa penjahit berbasis Web dan SMS Gateway dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Gammu sebagai service untuk SMS. Perancangan sistem menggunakan pemodelan berorientasi terstruktur yang dibantu dengan Data Flow Diagram ( DFD ) model Gene Serson dan Entity Reliationship Diagram ( ERD ) model Peter Chen. Dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, MySql sebagai database penyimpanan dan Gammu sebagai service penghubung ke layanan SMS