SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN BARU PADA PT. CHAROEN POKPHAND MENGGUNAKAN METODE SCORING SYSTEM - Iskumaladewi, Yunilasari Anissa; Rusli, Muhammad; Hadi, Rosalia (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Seleksi Penerimaan Karyawan adalah hal yang penting bagi perusahaan untuk memperoleh calon karyawan baru dalam menduduki suatu jabatan. Selama ini PT. Charoen Pookhand Surabaya masih menggunakan cara manual dalam melakukan proses seleksi calon karyawan baru. Berdasarkan permasalahan tersebut, diperlukan penyelesaian dengan menggunakan metode yang sesuai sehingga dapat membantu dalam proses pengambilan keputusan, salah satunya dengan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Baru menggunakan Metode Scoring System bertujuan memberikan alternatif yang tepat untuk pihak departemen sumber daya manusia. Penggunaan metode Scoring System dapat menyajikan data yang berbentuk data kualitatif menjadi data yang kuantitatif dalam proses penilaian sehingga dapat menghasilkan calon karyawan baru yang sesuai dengan kriteria.