Analisis Pengaruh Jenis Kelamin, IPK, dan Pengalaman Kerja terhadap Tingkat Financial Literacy - Mimelientesa Irman; Fadrul Fadrul (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji factor jenis kelamin, IPK, dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap tingkat literasi keuangan di kalangan mahasiswa S1 STIE Pelita Indonesia Pekanbaru. Responden yang diteliti adalah sebanyak 98 orang mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode uji. Untuk memperoleh data yang di perlukan maka digunakan pengumpulan data berupa angket. Dalam penelitian ini, jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil uji Logistik Binier, hasil studi menunjukan bahwa faktor jenis kelamin dan IPK tidak berpengaruh terhadap tingkat literasi keuangan pada mahasiswa sedangkan faktor pengalaman kerja mempengaruhi tingkat literasi keuangan seorang mahasiswa. Kata kunci : literasi Keuangan, Jenis Kelamin, IPK, Pengalaman Kerja