APLIKASI PENJUALAN BARANG LELANG PADA PT. PEGADAIAN (persero) CPP. SIPIN AREA JAMBI BERBASIS ANDROID - Nurjani, Yeni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini memberikan peranan penting di dalam kehidupan manusia terutama di dunia usaha karena dalam waktu yang singkat dan jarak yang begitu luas, informasi bisa disampaikan maupun diterima secara akurat dan aktual. Pada saat ini PT. Pegadaian (persero) CPP. Sipin masih menggunakan cara manual dalam proses penjualan barang lelang dan penyampaian informasi, antara lain : spanduk, brosur, sms dan lain-lain. Dengan adanya teknologi yang berkembang saat ini, terutama internet, maka dirancang suatu website pada PT. Pegadaian CPP. Sipin  yang diharapkan dapat membantu Pegadaian CPP. Sipin dalam mempermudah proses penyampaian informasi terkait ruang lingkup Penjualan Barang Lelang  sehingga dapat membantu masyarakat pada umumnya. Informasi yang disajikan dalam website ini antara lain adalah halaman utama, mulai dari Pegadaian CPP. Sipin, sejarah singkat, visi dan misi dan juga fasilitas. Perancangan Sistem Informasi Berbasis Android di Pegadaian CPP. Sipin ini memanfaatkan java sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai Databasenya.