PENGARUH INDIKATOR KINERJA KEUANGAN BANK DAN RISIKO SISTEMATIK TERHADAP RETURN SAHAM PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Payamta Payamta; Indri Astuti (Universitas Tidar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh indikator kinerja keuangan dan risiko sistematik terhadap return saham perbankan di Bursa Efek Indonesia. Metode sampling menggunakan puposive sampling. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan penggujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasilnya membuktikan bahwa: aspek modal yang diuji oleh aktiva tetap terhadap rasio modal; aspek kualitas aset yang diuji oleh rasio aset produktif yang berisiko dan aset produktif penghapusan cadangan menjadi aset produktif; aspek likuiditas yang diuji dengan rasio hutang terhadap deposit; Aspek efisiensi operasi yang diuji oleh interest to total cost ratio; aspek risiko bisnis yang diuji oleh risiko likuiditas; dan risiko sistematis mempengaruhi pengembalian saham bank. Di sisi lain, aspek profitabilitas tidak memiliki variabel yang terbukti mempengaruhi return saham.