PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) AREA JEMBER - Irma Fatimah; Norita Citra Yuliarti; Astrid Maharani (Universitas Tidar, 2018)
Tujuan penelitian ini menguji pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap prestasi kerja. Sampel yang digunakan penelitian ini yaitu 60 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan kuesioner. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan metode regresi sederhana. Berdasarkan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa penerapan akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Dimana hasil analisi pada akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja ditunjukkan t hitung (19,783) > t tabel (1,67203).