IMPLEMENTASI SAK-ETAP PADA UMKM WARKOP DI KOTA MAKASSAR - Muhammad Reza Ramdani; Masruhi Kamidin; As’ad Ajmal (Universitas Tidar, 2018)
Penelitian ini mengungkap fenomena pencatatan laporan keuangan berbasis SAK ETAP terhadap UMKM Warkop di makassar. Penedekatan Artikel ini menggunakan Pendekatan kualitatif. Dengan sampel penelitian terdiri dari beberapa warkop yang ada di kota makasar.metode analisis yang digunakan deksriptif menggambarkan secara jelas keadaan objek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan Pencatatan dan penyusunan laporan keuangan yang dilakukan Pengelola UMKM Warkop hanya sebatas laporan bisnis yang dibuat sesuai dengan pemahaman dan kebutuhan masing-masing Pengelola UMKM Warkop.