pengaruh CAR,NPL,DPK DAN ROA TERHADAP LDR PERBANKAN INDONESIA0 - hersugondo -; handy setyo tamtomo setyo tamtomo (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
Penelitiuan ini bertujuan untuk menguji pengaruh capital adequency ratio (CAR) , non per perfoming Loan (NPL), dana pihak ketiga (DPK) dan return on asset (ROA) TERHADAP lOAN TO deposit ratio ( ldr) pasa perusahaan perbankan di indonesia tahun 2006-2009. Hal ini dimaksutkan agar perusahann perusahaan perbankan di indonesia tersebut dapat membuat sesuatu strategi kebijakan likuidiotas yang optimal, sehingga perusahaan perbankan tersebut dapat tetap exis untuk saat ini dan dimasa mendatang. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang di peroleh dari derektori bank indonesia tahun 2006-2009. Teknik pengambiilan sample dengan menggunakan purposive sampling, sehingga diperoleh sample sebanyak 320 data observasi, tetapi setelah dilakukan outlier independen dengan variabel dependen digunakan uji regresi linier berganda dengan taraf signifkansi sebesar 5%. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan selama periode penelitian secara parsial , variabel capital adequancy ratio dan retun on asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap ldr perusahaan non perfoming loan berpengaruh negativ dan signifikan terhadap ldr perusahaan sedangkan dana hak ketiga tidak berpengaruh terhadap ldr perusahaan .keyword: capital adequancy ratio,non performing loan,dana pihak ketiga dan return on aset, loan to deposit ratio