ANALISIS KESALAHAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL PADA MATERI LINGKARAN - Tantri Wulandari; Eka Liana Resta (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2018)
Penelitian ini didasari oleh banyaknya siswa yang melakukan kesalahan dalam menyelesaikan soal matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan siswa kelas VII SMP Negeri 3 Kampar Kiri Tengah dalam menyelesaikan soal matematika pada materi lingkaran. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian diskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 4 Kesalahan yang dilakukan siswa. Kesalahan yang sering dilakukan siswa yaitu kesalahan operasi dan kesalahan kecerobohan. Kesalahan ini terjadi karena kecerobohan dan kurang telitinya siswa dalam menyelesaikan soal.