REIDENTITAS MEREK MANDALA SEBAGAI PERGURUAN TINGGI BERBASIS PENGEMBANGAN PRODUK LOKAL BERDAYA SAING GLOBAL - Aulia Bakhtiar Rahman; Pradita Andari Putri (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2018)
AbstrakSebagai salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Timur, STIE Mandala perlu melakukanreidentitas merek. Reidentitas merek ini bertujuan untuk mengelola merek Mandala agar dapatterus eksis di masyarakat. Metode penelitian untuk artikel ini berupa deskripsi tentangperlunya reidentitas merek Mandala sebagai sekolah tinggi ilmu ekonomi berbasispengembangan produk lokal Jember yang berdaya saing global. Dengan identitas baru iniMandala sebagai sekolah tinggi ilmu ekonomi diharapkan mampu menjadi solusi sekaligusmemiliki persepsi yang kuat dan mengakar bagi pihak-pihak yang terkait, khususnya dalamkegiatan membantu industi yang ada di daerah dengan cara aktif dalam membentuk konseppemasaran produk lokal unggulan di Kabupaten Jember, serta senantiasa menjaga adanyasinergi yang solid dengan berbagai pihak lain yaitu pemerintah, komunitas, dan duniaakademisi lainnya.Kata Kunci: Identitas Merek, Kabupaten Jember, Produk Lokal, STIE Mandala.