ANALISIS PENGARUH KEGIATAN PROMOSI FAMILIARIZATION TRIP TERHADAP EFISIENSI PROMOSI PARIWISATA PADA DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN LUMAJANG - Sri Agung Ningrum (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2018)
AbstrakKabupaten Lumajang adalah salah satu Kabupaten yang ada di Propinsi Jawa Timur. Kabupatenini memiliki potensi pariwisata yang luar biasa, terdapat 98 Objek wisata baik alam dan buatanyang berada di Kabupaten Lumajang. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lumajangbekerjasama dengan media massa lokal dan nasional untuk mempublikasikan berita mengenaipotensi wisata yang ada di Kabupaten Lumajang. Mengefinsiasikan strategi promosi menjadisalah satu solusi dalam permasalahan minimnya anggaran yang ada. Dengan melaksanakansuatu kegiatan Famtrip (Familiarization Trip) bagi para jurnalis dirasa akan membantumemperkecil pengeluaran untuk biaya publikasi berita mengenai potensi wisata yang ada diKabupaten Lumajang. Konsep kegiatan Famtrip adalah mengajak para jurnalis bari berbagaimedia massa untuk mengenal lebih dalam potensi wisata yang ada di Kabupaten Lumajang.Selanjutnya mereka akan membuat artikel / berita dan nantinya akan di publikasikan di mediamassa tempat mereka bekerja.Kata Kunci: Familiarization Trip, Promosi, Promosi Pariwisata.